Я знаю эту пьесу наперёд...

Я знаю эту пьесу наперёд
В ней женщина всегда сильней мужчины,
Невеста бывшая всю жизнь верёвки вьёт,
А лучший друг всегда стреляет в спину...

И можно продолжать порочный круг,
Дерьма с мочой
наевшись и напившись,
А можно изменить весь мир вокруг,
Самим по ходу пьесы изменившись....

И вот тогда из тьмы небытия
По замыслу того же Режиссёра
Взойдёт на сцену истинное 'Я',
Достойное великого актёра....

Но чтоб оно взошло из суеты,
Из пепла и ночной полярной стыни
С Отцом Небесным нужно быть на 'Ты',
А не на 'вы', как с многими другими....

Без рук Его и светлого лица,
Без Тьмы, что попирает Он ногами
Нет в жизни ни начала ни конца
А только пыль дорог под сапогами...

Средь хитрецов за сотню по рублю
Есть лишь одно бесхитростное небо
И никогда Отец не даст змею
В ту руку, что протянута за хлебом...

Есть роли, обречённые на смерть
И их не изменить, хоть мордой треснуть
Но, слава  Богу можно умереть
В себе для них, чтоб в Высшем 'Я' воскреснуть...


Рецензии