Не целован, без любви

Желают мне знакомые здоровья
И говорят: старик, держись.
Но я хочу сказать вам без злословья:
Не нравится моя такая жизнь.

Я только существую, не живу я,
Хоть на себе все волосы порви.
А всё цветёт от солнца поцелуя,
Лишь я вот не целован, без любви.

Весна моя, с ума меня ты сводишь,
Когда теплом ты сердце греешь вновь.
Но где ты затерялась, где ты бродишь,
Последняя желанная любовь.

Я жду тебя не месяцы, а годы,
Моей душе, страдающей поверь.
Не потому ль во всякую погоду
Держу я для тебя открытой дверь.

Явись же наконец в моём созвездье,
Не прячься ты в сторонке по углам,
Чтоб мы могли ещё пожить на свете
И радость разделили б пополам.


Рецензии