Петербургский коктейль

Распоясался парк Лопухинский
Под приливом настырной Невы.
Город так бесконечно мне близкий,
В лужах месит коктейль"хмель-тоски".

Чуть добавил холодную просинь,
И солёной волной накатил.
Безнадёжно пропащую осень
Во все тяжкие в ночь отпустил.

Сырость плещется в щелях гранита,
Ищет трещину в старом окне.
На Федорино горе корыто,
Понесло вниз по Мойке реке.

Чижик-пыжик живёт на Фонтанке,
Уж два века прописан он там.
Водку дует из старой лоханки,
И поэмы строчит по ночам.

Здесь хандрой так легко заразиться,
Невзначай просто глянув в окно,
Да, послав всё к чертям простудиться,
Расстегнув на распашку пальто.

Этой ночью грешить вдохновенно,
Под симфонию хлёстких дождей,
Петербург разрешает надменно,
Увлекая под крыши людей.

Мне по вкусу коктейль этот крепкий!
"Дольче вита" совсем не берёт.
Трюфеля, ананасы, конфетки,
Я махну на простой бутерброд.

Тонет город под синей пучиной,
Словно шхуна с пробитым бортом.
За оконной стеклянной витриной,
Осень падшая просится в дом.


Рецензии
Распоясался парк Лопухинский
Под приливом настырной Невы!!!

КЛАСС
!!

Натали Вайсгайм   18.12.2022 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.