Лень заразная

Клава ленью заболела ,
Клава ленится весь день .
Но , друзья , такое дело .
Ведь заразна очень лень !

Заразилась ленью мама ,
И сказала : " Я ленюсь,
Пироги пеките сами .
Нет обеда ? Ну , и пусть , "

Папа ленью заразился
И сказал Клавдюше так:
" Я сегодня разленился ,
Не идём мы в зоопарк . "

Баба ленью заболела ,
Заразился ленью дед !
Вся семья сидит без дела
Нет прогулок , нет конфет....

Наша Клавочка решила:
" Нет , я больше не ленюсь !
Я всех ленью заразила ,
Без всего я остаюсь !

Обещаю ,что не буду ,
Лень прогоним за порог ! " ,
Клава вымыла посуду ,
Мама стряпает пирог !

Дед читает Клаве сказки ,
Вяжет бабушка носок .
Лень ушла к соседке Дашке
Ищет новых лежебок.


Рецензии