Голос

Лишь твой голос,
В окружающем пустом пространстве,
Среди черных и белых полос,
Оставался моим постоянством .

Он провожал меня в сон,
Среди сна извне появлялся.
Пробуждал меня, так же, он
Вечерами со мной оставался.

Среди бездны моим был причалом
И оазисом в жаркой пустыне.
Всех истоков моих был началом,
Твердым грунтом в зыбкой трясине.

Но стихал со временем голос,
Увязал во мне словно в пучине.
Оборвался тот тонкий волос,
Что держал его на плотине.

Голос стих и солнце погасло.
Мой росток, прислонившись к земле,
Желал солнцу вновь светить ярко,
Хоть и сам он сгниет во мгле.


Рецензии