Мы бы могли получиться

На днях скромный город N назовут столицей.
Лежу совершенно без сна и смотрю в потолок.
Ты мне обещал ровно месяц назад не сниться,
Сдержать обещание, видимо, ты не смог....
На улице дождь.
По прогнозу - жара и солнце.
Здесь каждый четвертый зациклен на мелочах.
Смотри-ка, жива, беспокойное слева бьется....
И, может, не скромно,
Но жизнь на моих плечах....
Давно не пишу тебе.
Видимо, повзрослела.
А всё, что пишу, сразу рву, прямиком - в огонь.
И чувствуя, как беспокойное бьется слева,
Я вновь вспоминаю в ладони твою ладонь....
Ты в городе М.
Между нами не так уж много.
Посмотришь на карту - какие-то пару шагов.
По-факту - сложнее: дома, километры, дороги,
Твое самомнение, наигранная нелюбовь....
И мне позвонить бы, раз письма к тебе не уходят,
И, громким звонком тишину по утру расколов,
Спросить, как дела, сообщить о хорошей погоде,
И вновь замолчать,
Не найдя больше правильных слов.
И мне рассказать бы о том, как сливаются лица,
Но только слова почему-то пусты и плаксивы....
Представь, на секунду, что мы бы могли получиться,
И это, наверное, было бы очень красиво....


Рецензии