Мир древней Персии Маснави

МИР ДРЕВНЕЙ ПЕРСИИ МАСНАВИ

(Маснави-бейт 11 слогов,рифмовка парами аа бб вв и далее)


Загадочный мир что откроет Восток,
Вселенная,центром ее Пророк.

Родина древних поэтов-воителей,
Персия,место великих строителей.

Место где битвы сменялись пирами,
И вот дастарханы полны дарами,

Вот сабли и копья дамаск и булат,
Лишь бейты острее чем стрелы разят,

Омар и Руми украшение тут,
Их до сих пор люди помнят и чтут,

Потом наступают иные века,
И снова кольчуга украсит бока,

Любви и измены полны тут дворцы,
И джинна привозят из далей купцы.

Мчатся охотники вслед за добычей,
Это Персида,чужой мне обычай.


Рецензии