Когда ты стал такой?

Ответь,прошу, когда ты стал такой?
Такой холодный, серый, грубый и жестокий?
Когда в любви проигран был последний бой?
Когда потери подсчитал, подвёл итоги...

Когда в глазах твоих огонь перегорел?
Когда ты стал так недоверчив к людям?
Когда ты выгореть внутри, скажи, успел?
Когда вошёл в число разбитых судеб?

Когда ты разучился быть собой:
Любить, смеяться искренне, без фальши?
Кто виноват, что ты теперь такой?
И что ты будешь с этим делать дальше?

Я вижу, ты боишься, но чего?
Того, что сердце твоё снова в пыль растопчут?
Не подпускаешь  близко никого.
За всеми просто наблюдаешь молча.

За страхами, сомненьями, однако,
Ты спрятался как будто за стеной.
Не замечаешь будто бы, бедняга,
Что жизнь тебя проходит стороной.

Ты спрятался в себя, построил этажи,
Но не признаешь, даже если спросят.
Но если будешь прятаться всю жизнь,
То жизни можешь не увидеть вовсе.


Рецензии