Прорыв в разум

Открываю холодильник
И где тут сладость..
Открываю шкаф кладовой
Мешочек сахара..
Разве это сладость..
Морозильника очередь
Спелая клюква, брусника
Разве это сладость..
Персик, слива заморозка
Готовка не та сладость..
Ох мучаюсь я, мучаюсь
Не знаю я, незнаю
Может открыть дома киоск
Чтоб с разумом вести игру
За работу шоколадку,
За игру выигрыш ириска
Заварные пирожные за кроссворд
А судоку за торт..
Как я обожаю сладость ммм
Аж голова трещит..
Прикрываюсь ленью, холодом улиц
В магазин лишний раз не заглянуть..
А прогулка хоть полчаса..
Куда идти..
Там Пятёрка, кругом Магнит
Манят, манят как в магнит..
Попью кофе на вечер
И на ночь, без сахара пью
А кофе я люблю..
Утром прогуляюсь..
Транспортом поеду..
Пешком мимо магазинов, нет...
Тогда в обратном пути..
Свежем воздухом подышу.
Овощи дарят сладость
И фрукты дают сладость
Приторный, сам сахар..
Без пирожков обойдусь..
Не надо пастила, зефир, мармелад..
Сужаю круг вкусностей..
Орехи, сухофрукты уже прочь..
Где же кроется та сластена или сластун..
В чем причина.. Явись.

Ищу глазами меж полок
Пряник, печенья что-то..
Всё больше не хочу, нет слова
Почти на каждом фантике.
Ну что за волшебство
Чудовищное восприятие..
Скрыто где-то там..
В разуме, глубине..


Рецензии