Две мадонны

Две мадонны

В границах Священного Круга,
Где Жизни и Смерти – сиять
Две женщины все друг на друга
Глядят, и глядят, и глядят…

Глаза их друг в дружен – не тонут,
Их мрак не берет – и надлом:
Донецкая мать – и мадонна,
И мадонна в венке – и с серпом

Одна – созидает и дарит
Всем новую жизнь, благодать,
Под пулями – деток рожает…
Другая спешит – убивать

Одна – в лужах крови и горя
Несет волю к свету и жизнь,
В другой – вольной злобы раздолье
И ненависть – падает вниз

За гранью Священного Круга
Где светятся – Рай или Ад?
Две мадонны  - да все  друг на друга
Глядят, и глядят, и глядят…


Рецензии