И зверь из бездны к нам придёт

Воскреснут все. Никто не умирает.
Вернутся все. Никто не пропадёт.
Всё в мире Кто.  И нет в нём Что.
Про Что нам Дьявол вечно лжёт.

И Зверь из бездны к нам придёт.
Он, памяти во зло взломавши лёд,
Исполнит все обетованья зла, добра,
Нам в назиданье, и тем закончится игра
Моралей, что жива всегда,
У тех, кто не лишён рассудка
И отличает сумерки от утра.

Мир место встречи, но разминки,
Пока велик он, могут быть,
Когда сбежать от поединка
Нам есть куда, отсрочив быль,
Чтоб укрепиться, возрасти,
И возвратиться на пути,
С которых мы по трусости сбежали
Пытаясь изменить судьбы скрижали.

Таков наш путь, в нём цель и смысл
И от себя нам не уйти,
Как не уйти нам и от Бога,
Который Всё и Всё что в Нём
Мы в Боге все и Он наш дом,
От врат рожденья до врат смерти,
Мы в вечной жизни круговерти.
Крепись душа, чтоб воздаянье,
Судом не стало, а призваньем.


Рецензии