Древний и лютый тиран

Хозяин народный, всевольный и жуткий,
какому дозволено всё и всегда,
как бешеный пёс, убежавший из будки,
творит безобразия эти года.

Гад с пеной у рта искры разума тушит,
в изменах, вреде оппонентов клеймит,
а слуги военной полиции служат,
а жители терпят опасливый быт.

Сечёт наугад неповинных, виновных
и рубит народ палачовской рукой,
казнит заключённых, свободных, оковных,
при том указует на образ святой.

Себя именует помазанным свыше.
Он - аспид, враг жизни и смерти родня.
Он - смерть, что тепла и наглядна, и дышит,
что ныне назначила казни средь дня...


Рецензии