Геометрия Пути

Мой Путь, что предначертан Богом,
Куда, куда меня ведешь?...
И я, закованная сроком,
Смотрю, где правда в нём, где ложь!

Я оглянусь: вот здесь прямая.
А там-дуга и поворот.
Расправив плечи, я шагала,
Преодолев зигзаг забот.

Там завиток безмерной страсти.
Здесь острый угол жалких лет.
А здесь печали черной масти
В лучах зари меняли цвет!

Вот здесь я шла...а здесь бежала...
И где-то был опасным склон!
Но я как птица-вверх взлетала,
Преодолев крутой наклон.

Я где-то падала, споткнувшись...
Но, отряхнув с ладоней пыль,
Вставала вновь, чтоб оглянувшись,
Увидеть сзади сотни миль!

А впереди опять дорога...
И всё ж свершится этот Путь!
Я попросить хочу у Бога:
Что б не сейчас...когда-нибудь...


Рецензии
Прочитал и поймал себя на мысли что это очень мне знакомо: http://stihi.ru/2017/03/17/12456. Понравилось !! С уважением Владимир.

Панбарон   13.02.2023 23:04     Заявить о нарушении