Моя Вологда

Моя Вологда, Вологда, Вологда,
Для меня нет прекрасней тебя!
Моя Вологда, Вологда, Вологда:
Здесь родные мои и друзья!
 
Здесь Софийский собор, здесь жил Батюшков –
Замечательный русский поэт,
Здесь церквей берега златоглавые
Колокольный шлют людям привет!
 
Про тебя, моя древняя Вологда,
Давно знают чужие края:
Кружева твои ценятся дорого,
И за масло мир славит тебя!
 
Я люблю твои улицы, Вологда!
По ним бегал отец мой и дед,
Имена людей нашего города
Прогремели на весь белый свет!
 
Любовались тобой Ольга Фокина,
Орлов, Яшин, Романов, Рубцов;
Наш Беляев добрался до космоса;
Вологжанин – Василий Белов.
 
Белокаменный кремль, Дом Шаламова
Хранят память ушедших веков…
Поёт колокол над вологжанами:
«Берегите своих земляков!»


Рецензии