Чего я хочу...

Вопрос: "А чего ты хочешь?"
Ставит меня иногда в тупик.
А, может, я хочу залезть на высокий пик
И, созерцая оттуда мир,
Думать о вечности?
Или о бесконечности
Доверчивости человеческой
И наглости
        вранья кучки подлых лжецов,
Род ведущих от тех же, что мы, праотцов?

Вопрос: "А чего ты хочешь?"
Иногда мне кажется, что уже ничего.
Ибо проносятся мимо сознания моего
Дни в суете и праздности.
Думаю о несуразности
Всего, что вокруг творится
И кажется, что того,
            с чем ты готов мириться
Больше уже не случится.

Вопрос: "А чего ты хочешь?"
Пока, наверное, останется без ответа…
Хотя, всё же, нет! Точно хочу лета!
И закончилась чтобы война.
И в мир пришла тишина
Не мёртвая, а живая! И чтобы
            целыми вернулись ребята.
Ну, а прочего… хотелось когда-то.


Рецензии