Октябрьский чай

Налью себе в кружку октябрьский чай —
Бунтует крутой кипяток.
Отправлюсь я снова тебя изучать
И сделаю первый глоток.

Он терпок и густ, и похож на чефир,
Лимона пьянит аромат.
Но это тот вкус, что так жаждел мой мир,
Иллюзии бросив в закат.

И, в мысль погружаясь глоток за глотком,
Я вижу, как звенья цепи
Смыкаются, словно в экстазе живом,
Желанья под ритм любви.

Вдыхаю страницы я книги твоей,
И дни, словно главы, летят.
И смысл с каждым томом понятен ясней,
Как твой одобряющий взгляд.

Налью себе в кружку октябрьский настой,
Чтоб душу свою согревать.
Под ритм дождя гениально простой
Садись со мной рядом, в объятьях укрой,

Нам есть о чем помолчать...


Рецензии