Ноябрь

Ноябрь

Не верьте хмурым дням,
Ненастьям и дождям,
Упадочным, осенним откровениям.
Они всегда несут
Грехи на пересуд,
И требуют, и молят отпущения.

На небе журавли
Растаяли в дали,
И крик прощальный их уже не слышится.
Закиньте в печь дрова,
И пусть вершат права:
Огонь с теплом, и мягкий свет колышется

Лишь дом свой обогрев,
Как стекла, запотев,
Свои слезинки льют и не стесняются,
Волшебное тепло
Проворно потекло,
И планы жизни снова проясняются.

Привычно без затей
Намоет кот гостей.
Все на огонь летят, как водится.
Дверь нараспашку вдруг,
И входит старый друг,
И добрый разговор заводится.

Нам некуда спешить,
И тыкву потушить
В духовку ставим - просто объедение!
А запах от нее -
Душа моя поет!
И требует – «Остановись мгновение!»

А дальше будет снег,
Ледовый наст у рек,
С зимою в сказку вновь отправимся.
А что до холодов,
Да лишь бы был здоров,
А горе -  не беда, мы – справимся!

                03.11.2022


Рецензии