Что-то шепчет лоза за окном

Что-то шепчет лоза за окном,
кисти сочные сонно свисают,
молодым они станут вином,
но пока что об этом не знают...

Ночь набросила звёздную шаль,
исчезают заблудшие тени,
с горизонтом сливается даль,
увлекая в обман сновидений.

Лишь случайно вздохнёт тишина,
постепенно смыкая ресницы,
да плывёт, созерцая, луна -
как и мне, ей, наверно, не спится...


Рецензии