Осеннее настроение

Почему-то настроение
Поднимает шелест осени,
И вишневое варенье
С чашкой самой синей просини.

Новый плед в цветы гигантские,
Куст боярышника огненный,
И шатры берез цыганские,
Что растелены под окнами.

Там гитары, пляска с песнями,
Кони, драки - все как водится.
Табор с росами воскресными
В небе огнегривом сходится.

А берёзка мне: "Красивая,
Погадаю,  дай монеточку!''
В золотых власах, игривая,
Завязала алу ленточку.

Не гадай, березка. Дивные
Карты-листья не раскладывай,
На ладони журавлиные
Мне судьбой миры  нагаданы...

...Почему-то настроение
Поднимает шелест осени...
Только вижу, тем ни менее,
Перьев свет звенящих в просини...

Курбеко Виктория


Рецензии