вам решать

Не все поймут, но выбор сделан.
Решайте, нужно ли меня
к своим врагам причислить смело,
а может дружески обнять.
Вопросы есть, вопросов много,
их накопилось – пруд пруди,
но есть всего одна дорога,
и мать, и честь, и Бог один!
Ещё в Союзе дав присягу,
не изменял ей никогда.
Не изменив, и в землю лягу,
как слову преданный солдат.

Мир изменился, безусловно,
война играет роль свою…
по Божьим и людским канонам
земле погибших предаю.
Душа болит и сердцу тесно,
когда хороним мирных мы…
не подневольно, это крест мой,
поскольку сам живу «взаймы»
у тех ребят на перевале,
что не смогли спуститься вниз.
В бою мне спину прикрывали,
собой пожертвовав, они…

Простите, не опишешь вкратце
в сумбурности перипетий
то, что лишь кончиками пальцев
сейчас возможно ощутить


Рецензии
Саша, многие поймут, кто испытал такое.. То, что ты делал, это Святое дело. Предавать погибших Земле. Так что не казни себя, ты делал все правильно. Может, поэтому, Бог и пощадил тебя.. Я так думаю.

Естава   28.02.2023 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.