Моя любовь другой дарована

Уж вечерело, на исходе лето,
Туманом покрывалися леса,
И в синий-синий плащ луна одета,
В потоках осветила небеса.

А я упорно так молчал, внимая,
Твоим речам про жизнь, про любовь,
А на пороге осень золотая,
Нахмурилась над крышами домов.

И так под хмурым небом мы стояли,
Я всё молчал и думал о другой,
О той, с кем позабылись все печали,
Которой быть достаточно со мной.

И я не слышу от неё упрёков,
Скандалов нет, что учиняла ты,
Она чиста, светла, в ней нет пороков,
Она цветёт как лилии цветы.

Твоим слезам я более не поверю,
Дослушав молча, отвернув глаза,
Скажу мол, извиняюсь, сожалею,
Не сразу понял я какою ты была.

Под дождь осенний, уходя спокойно,
Оставлю в прошлом наши вечера,
Моя любовь, теперь другой дарована,
И ей одной промолвлю я, любовь моя.


Рецензии