Разбудите

С недавних пор мне кажется я сплю,
ущипните, дайте проснуться,
в каком безумном мире я живу,
где ценность жизни не имеет больше смысла.
Где люди — пешки в шахматной игре,
и не гроссмейстера, увы, другое слово,
где обрели реальные черты,
гротескные чудовища-фигуры.
Я будто вижу страшный сон,
что захватили землю злые тролли,
разбили зеркало над миром и теперь
в сердцах осколки, помните, как в «Снежной королеве»?
Как исказилось виденье людей,
жестокость стала повседневной нормой,
кому-то в голову пришло использовать гантель,
спортивный инвентарь в другом предназначенье.
Скажите, что должно быть в этих головах?
А в душах? Что за мерзость в этих душах?
Я не хочу причастной быть никах
к тому что происходит, разбудите!


Рецензии