Алые паруса

Здравствуй, мой мореплаватель, милый Грей!
Как на фарватере, скорости не превысил?
Я растворяюсь в сумбуре часов и чисел,
Часто теряю лучших своих друзей....

Вот уж который год ты живешь морями,
Я на причале всё реже - устала ждать.
Вещи собрала. На праздники еду к маме.
Ей от тебя приветы передавать?

Что ж ты, мой милый Грей, задержался где-то?
Ищешь пристанища жизненным кораблям?
Как там с погодой? У нас здесь почти что лето,
Солнце вчера уступило себя дождям....

Грей! Приплывай скорее? Скучаю часто....
Криками чаек поет ветер песнь о нас.
Цвет мой любимый, по-прежнему, ярко-красный,
Вместе с лазурью...как цвет твоих милых глаз....

Как ты там, Грей, между далей и параллелей?
Где и какой пересек ты меридиан?
Ешь? Высыпаешься? Весел? Не заболел ли?
Верный маяк освещает тебе туман?

И всё, что мне нужно - просто тебя дождаться.
Криком победным разверзнутся небеса....
И чтобы с тобою нам больше не расставаться,
Я в клочья порву твои алые паруса!


Рецензии