И душа и не устанет болеть...

Всё хотелось бы пережить
И чтоб быть до конца не разбитым,
Чтобы смог с кем -то я и дружить
И зарей быть бордовой облитым.

И чтоб в роще мне пел соловей,
И чтоб я написал ещё строки,
Как приятель сказал мне -налей
Самогон на березовом соке.

Чтобы с ним мы уселись в траву,
Ноги вытянув до истомы
У Оки на крутом берегу,
Где мне каждые тропки знакомы.

Всё проходит, ничто не вернешь,
 опускается солнце за склоны
На Покров Богородицы в дождь
В храме золотом льются иконы.

И душа не устанет болеть
За Россию, к ней нежностью рдея,
Где придётся в свой час умереть,
Но о том я совершенно не жалею.


Рецензии