Любовь в природе

Клён просил красавицу берёзу,
Сберечь свои серёжки в знак любви.
Она, встречая зимние морозы,
Прошептала с болью – не мои.
Их развеял ветер по полянам,
По оврагам вьюгой разметал,
Буйными снегами, дико, пьяно,
На кусочки мелкие порвал.

Берёза, в белизне своей стояла,
Без листвы, серёжек на ветру.
Рыцарской душой, скрипя устало,
Клён шептал: тебе я помогу.
Он пытался голыми ветвями
Прикрывать берёзку на ветру,
Будто, семимильными шагами,
Ласкал её ветвями, как сестру.


Выдала природа этот случай,
В ожидании нежных дней весны,
Белая берёза, клён могучий,
Дружбе до конца были верны.
Они, любя, ветвями обнимались,
В холодные морозы, на ветру,
В инее, друг другу улыбались,
Кланялись под солнцем и в жару.
19.09.22


Рецензии