Лебедь белая

Под Луной желтобокой, несмелою,
Думал я, не бывает чудес.
Улетела любовь – лебедь белая,
Подарила перо мне с небес.

С ним живу я в квадратах под крышею,
Мы привыкли в обнимку скучать.
Вдруг шум крыльев лебяжьих услышу я,
Побегу поскорее встречать.

А тут тополь у дома раскидистый
Потревожил нечаянно слух,
Словно гонит ветер порывистый
Мне лебяжий серебряный пух.

Всё уйдёт и накроется былями,
Но надеемся с пёрышком вновь,
Прилетит под широкими крыльями
Долгожданная наша любовь.


Рецензии