Кровавый путь

Затрубил призывно братский рог,
Эхо гулко в скалах отозвалось.
Я взял меч и вышел за порог,
И вся жизнь моя за ним осталась.
А теперь не фермер я, не жнец,
Не земель сырых усердный пахарь.
Я - убийца, воин и гонец,
Я - моряк, надсмотрщик и знахарь.
Оглянись и вспомни мысль одну:
Будь готов, когда наступит время,
Встать в ряды идущих на войну
И посеять гибельное семя.
Серых скал и фьордов тишина,
Красота норвежских зим суровых,
Предо мной вставали, как стена,
И манили в даль сражений новых.
Я иду, со мною рядом брат,
А за ним таких же сотни сотен.
И наш путь лежит сквозь смерть и ад,
В тот чертог, где правит хитрый Один.
Поднимись на битву грозный край!
Строй сомкни, и бейся в блеске славы.
Храбрым жил и храбрым умирай,
Кровью заверши свой путь кровавый!


Рецензии