Полуразрушенная церковь

Полуразрушенная церковь
В сени берёз, акаций, лип,
Прибежищем мне стала верным
И утешением моим.
 
Глазницы арок в небо вперив,
Стоит доступна всем ветрам,
Она доселе в Бога верит
И тихо стонет по утрам.
 
Она немотствует полвека
В нагом величии своём,
Она - творенье человека,
Она - бессмертие его...
 
Посвящена и служит Богу
В укор отступникам-творцам,
Предавшим веру и свободу,
Завещанные их отцам.
 
Приют небесных птиц печальный,
Опустошенный Божий храм,
Душе заблудшей изначальный
Путь указует навека...


Рецензии