А. Б. Зубов Есть ли выход из Русской колеи

А.Б. Зубов "Есть ли выход из Русской колеи" (20/09/2022)

https://youtu.be/pAjZ9GQxn20

    • Причины и обстоятельства возникновения «русской колеи».
    • Отделение России от общего европейского пути и протестантская революция ХV века.
    • Этапы становления нравственной грамотности в Европе (Возрождение, Просвещение, Романтизм), трагедии XX века и их осознание.
    • Три типа ментальности в Европе: Западная Европа, страны, покоренные коммунизмом в 1940-48 гг., и страны, покроенные им в 1920-1922 гг..
    • Пути возвращения в европейскую колею: образование, религия, критическое отношение к собственной истории.


Рецензии