На пороге Осень золотая

В последний раз дохнуло Лето зноем
И тут же приказало долго жить.
Открыла Осень чар своих покои.
На чувствах звонких станет ворожить.

Полонит сердце броской красотою.
Вальсировать начнёт с тобой, кружить…
К себе привяжет нитью золотою.
С ней будешь каждым мигом дорожить.

Положит руки Рысьеглазая на плечи…
В томленье сердца будут проноситься встречи…
Два месяца промчатся словно сон.

А третий истечёт слёзами расставанья.
Листвы последней и озябшей в трепетаньях,
Страстей осенних растворится стон.

28, Серпень, лето 7530 от СМЗХ


Рецензии