я пастух этих чувств, неравный боец...

я пастух этих чувств, неравный боец,
обделённый смыслом свидетель.
где неспешно дремлет последний глупец,
там жду я ожидающий встречи.

где, отказы не слышит моя тишина,
там так сильно скучаю по дому.
посмотри какова той реки глубина,
улови её ритма истому.

я запрятал, я к камню её привязал,
твою тень, что застыла на память.
будто жадный, бездушный, скупой маргинал
скоро стану скулить или лаять.

вне сезона, поэзии, дурости дней
не забуду последних скитаний.
буду ждать, несмотря на ветра февралей,
на дороге твоих очертаний.

не останется злости, уныния. плен -
всё вокруг, кроме наших касаний.
ты мой кровный, мой исключительный ген,
отвечающий за выживание.


Рецензии