Я, Господь, прошу не так уж много...

Мам, ты не жди пока звонка.
Ну, не положено, родная.
И не волнуйся за меня.
А ты волнуешься, я знаю.

Не нужно сердце своё рвать.
Всё у меня, здесь, слава Богу:
учусь, пока что, воевать,
и мне даётся понемногу.

Здесь, мама, новые друзья,
мы прочной дружбой обрастаем.
Здесь без плеча никак нельзя,
мы здесь друг другу помогаем.

Я знаю, что твои глаза
до дна наполнены печалью.
Тебя я представляю, мам,
как ты сидишь, укрывшись шалью.

И как ты учишься теперь
молиться, сдерживая слёзы,
как просишь Бога отвести
от сына на войне угрозы.

Я знаю, мама, ты сильна,
но боль твоя даётся с кровью.
Я помню, что твои глаза
всегда наполнены любовью.

Теперь моя работа – фронт.
Здесь не бывает, как придётся.
Здесь каждый минус фронтовой,
как промах воину зачтётся.

Тебе одной за всё спасибо.
Одна лишь ты – моя семья.
И если б ты, родная, знала,
как по тебе тоскую я.

А ты молись, молись, родная,
Господь подаст благую весть.
Как хорошо, любимая, родная,
что ты, такая, в моём сердце есть.

А скоро бой, который будет первым,
мой первый бой, мой опыт фронтовой.
Я не боюсь, я знаю, дорогая,
что ты и Бог, вы будете со мной.

Ты только жди, и я вернусь, родная.
Я знаю, как же весточку ты ждёшь.
Я скоро позвоню, и ты услышишь
- Родная моя, как ты там живёшь?

Ну, вот, поговорил с тобою, мама,
как много я тебе наговорил.
Я, веришь, словно, перед первым боем,
был дома и немного погостил.

Ты жди и верь, люби меня, как прежде.
А здесь у нас ненастья и дожди.
Но я согрет твоей большой любовью.
И я вернусь, ты только очень жди.

           **********

На коленях, пред иконой стоя,
мать молилась ночи напролёт,
и шептала: «Милостивый Боже,
пусть мой сын живым домой придёт».

У иконы мать твердит: «Не сдамся.
И, пока живу, пока дышу,
я, Господь, прошу не так уж много,
твоего участия прошу».

Смерч войны через сердца проходит,
через боль и души матерей.
Матери живут в большой тревоге
за своих любимых сыновей.


Рецензии
И не говори, Мариш, сейчас все матери в тревоге. Спасибо за твои стихи.

Людмила Галактионова   10.11.2022 16:03     Заявить о нарушении