По ком звонят колокола

(ода)
По ком всегда звонят колокола,
По тем, кто умирал за Русь Святую,
Чтоб вместе с именами их жила
Память, помня Родину большую.
По тем, кто на Руси ковал Победы,
Поливая кровью пядь земли,
Домой, кто не пришёл и не приедет,
Кто с честью на границах полегли.

По ком всегда звонят колокола,
По тем, кто на земле пахал и сеял,
По тем, кого Отчизна позвала
В Арктику на Юг и Дальний Север.
Звонят колокола в дни торжества,
По праздникам живущего народа,
В них Россия – матушка - жива,
Душу окунув в Святую воду.

Ещё всегда звонят колокола
По сынам, что рвутся сами к звёздам,
Чтоб краше его Родина жила,
И сделать никогда это не поздно.
Пусть же звон от Бога для души,
От мала до велика слышит каждый,
Под этот звон ржавеют палаши,
В этом убедится Мир однажды.
14.09.22


Рецензии