Катарсис

"Телевизор. Кухня. Ночные новости.
В голове бесчинствует — тарарам.
Спьяну что ли, по бестолковости,
что за дичь привиделась?
Спать пора."

                Юрий Семецкий
                "Что это было?"

http://stihi.ru/2022/11/03/2858




В первый раз я не пью два месяца -
Вот такие идут дела!
Нет, не слюбится-перемелется -
Закусила судьба удила!

Ковыряю в консерве вилкою,
Нахлобучив печаль на лоб,
В пол порожней стучу бутылкою,
Прибежали соседи чтоб!

И, по старой своей традиции,
С косяком выбивая дверь,
Ворвалась бы ко мне милиция,
Словно я неуемный зверь.

Блеск зубовный в остатках курицы
И щетина дополнят грим,
Буду я, как кабан, сутулиться
И кидаться навстречу им.

Опознав в бывшем хиппи с проседью
Безобидного чудака,
Протокол подписать попросят и
На дорогу дадут пинка.

Три библейских телохранителя,
Три ловца человечьих душ,
Донесут меня до вытрезвителя
И, раздетого, кинут в душ.

А наутро в казенном здании
В очистительном свете дня
Ангел мой в офицерском звании
К новой жизни вернет меня.

Чтоб совместно помочь Отечеству
В повседневной его борьбе,
Он от жвачки велит отречься мне
И от джинсов велит вдвойне,

За радушный прием затребуя
Сумму страшную – четвертак!

Что за дичь проглотил в консерве я?
Чем запил - не пойму никак!


Рецензии