Я выхожу с улыбкой на арену

Я выхожу с улыбкой на арену
И поднимаю гордо меч и щит.
Вокруг меня шершавой лентой стены,
За ними плебс изнеженный кричит.

Галдят, беснуются, стучат ногами люди,
Кто шлёт приветствия, а кто проклятья вслух.
Меня от тех проклятий не убудет,
Приветствия поднимут в теле дух.

Быть может мне невидимая даже,
Но у меня на небе есть звезда,
От тех лучей я дерзок и отважен,
И знаю я, она горит всегда.

Я участь рабскую перекроил и сдвинул
В ту плоскость, где всё в мире всё равно.
Владыки, корчите презрительные мины
И пейте своё пресное вино.

Здесь мир, устроенный напористо и честно.
Вся жизнь моя - вот этот круглый цирк.
Все превосходит звуки повсеместно
Мне голос стали, её резкий "Чирк!".


Рецензии