Первый заморозок

 Жарко было вчера.
Ну, а ночью мороз.
Утром иней на лапах
Кот наш рыжий принес.
Он стоял и мяукал
Возле наших дверей.
- Ну, впустите, впустите,
Ну, впустите скорей!
Вся трава серебрится:
Всюду иней лежит.
И на утреннем солнце,
Словно жемчуг, блестит.
 Свет от солнышка льется.
Небо стало синей.
Только воздух  прохладней,
 Только воздух свежей.
Но какою красивой
Стала сразу земля.
Золотые деревья,
И луга, и поля!


Рецензии