День рождения

Мать шутила: мы в капусте,
В сентябре тебя нашли.
На столах всё время пусто,
Выживали, как могли.
Много лет послевоенных
Голодали, не секрет,
Забирала смерть мгновенно,
Кому года ещё нет.

Тогда мать молила Бога,
Чтоб меня он пожалел,
Рос я слабым и убогим,
Всё белугою ревел.
Ждали, думали, гадали,
Как со мною поступить,…
Много  месяцев не знали,
Только Бог велел крестить.

И в Рождественских морозах
Закалился в январе,
Были изгнаны угрозы
В тот же день, что в сентябре.
Так, с улыбкою, под Солнцем,
Душа в творчестве живёт,
У неё своё оконце,
Вместе с радугой цветёт.
13.09.22


Рецензии