Время

Время

Время летит стрелой,
Время моё, постой!

Коней своих не гони,
Пусть отдохнут они.

Остановись, не спеши!
Постой у моей Души,

Просто рядом постой.
Знаю, что мир непростой.

У времени нет границ,
У времени множество лиц,

Смоем с лица весь грим,
Просто поговорим.

Кружится шар земной,
Время летит за мной,

Знаю, что надо спешить,
Время сегодня-жить!

Эпоха великих дел!
У жизни же есть предел,

А время уходит прочь.
Время поэтов-ночь,

Не время сегодня спать,
Завтра придёт опять

Новых поэтов рать,
Время придёт умирать.

Надо ещё бы успеть
Песню прощальную спеть.

Завтра погаснет свет.
Времени больше нет!

Сергей Весенин   #стихиотавтора

Иллюстрация с картины Юрия Сорокина


Рецензии
Замечательное произведение! Умное!
Творческих Вам удач, Сергей! С уважением.

Лена Кукса   20.11.2022 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что стихи понравились!
Всего доброго, Сергей!

Сергей Весенин   21.11.2022 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.