Почему -то ты считала

Почему-то ты считала,
Что я стану режиссёром,
Что я буду на площадке
Атмосферу создавать,

Может ты мне поломала
Этим будущим узором
Мой талант до славы падкий,
Как двуспальную кровать.

Я хотел бы не рождаться,
А остаться просто звуком
На заезженной пластинке
Непроявленных миров,

Как сказал бы доктор Ватсон -
Дедуктивный метод умер,
Хаос побеждает инков
И реальный мир суров.

Я нигде, никто и вроде
Удаляюсь, как песчинка
В этот бесконечный трепет
Междузвёздной суеты,

Смерть придёт, как не готовься,
Лопнет света паутинка,
Оставляя только лепет
Слов, похожих на цветы.

                02.11.2022.


Рецензии