Говорят - я меченая

Говорят - я меченая,
Болезная гневом, гордынею, речью,
С отметиной на правой ключице,
От которой ночами мне снится
Мир, параллельный, не здешний
Местами прекрасный, местами грешный,
Почти как у нас, только красочный очень
Как с золотом наша пурпурная осень
Там можно собой быть, летать и меняться,
Любить, убегать и творить и смеяться
Без опасения там быть изгоем,
Там мечены все дивной меткой героя
Там ни заблудиться, ни сбиться там с курса,
Там миллионы цветов, звуков, вкусов
Я мечена, здесь только дрожь вызываю
Пишу свои строки, на духов пеняю
Когда они долго мне не отвечают
Я судьбы и жизни собой исцеляю...
А метка, что метка, знак призрачной силы
Когда-то ужасной, сейчас только милой
Всё поменять можно здесь в одночасье
Связать мира два, обрестя свое счастье...


Рецензии