В три кафтана...

                Тишина  от  оврага  к  оврагу,
                Принакрыла  хрустальный  покой,
                Тонким  инеем, словно  бумагой,
                Больше  шапки  губастую  чагу
                И  меня  материнской  рукой...
                Далеко... не  дотянешься  эхом,
                И  в  два  пальца  не  тронешь  на  свист,
                В  борозде  под  мерцающим  мехом,
                Трактор  выглядит  спелым  орехом,
                И  бликует  в  стекле  тракторист...
                У  соседа  родился  наследник,
                В  благоденствии  ясных  дубрав,
                В  шитый  золотом  красный  передник,
                Созерцанием  света  намедни,
                Как  созвездие  в  Божий  рукав...
                Невзначай  отголоском  гармошки,
                Эту  тишь  разукрасит  туман,
                В  три  кафтана  с  берёзовой  стёжки,
                К  облакам  зоревые  сапожки,
                По  озимым  из  лунных  семян...
                Нынче  праздник  Казанской  иконы,
                С  высоты  высотой  к  высоте,
                Облепиховые  перезвоны,
                Я  живу  здесь, я  русский, крещёный,
                Куполами  судьбы  во  кресте...

                Православием  на  бересте...

                5  ноября  2022  года.


Рецензии
Домотканная сказочная цветная -идём в царство любимое несказанное-привольное и любимое-Русь.

Богомолова Евгения   22.12.2022 01:17     Заявить о нарушении
Благодарствую,Евгения!Вам светлых пожеланий добра и созидания,солнечного счастья и благополучия!С признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   22.12.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.