В городах и селах...

Толкотня...о себе ли это я...
.я богат - квартира в городе и дом в деревне и земли 22 е
Сотки, и соткана свобода там, её не меряно -
Делай всё, что душе хочется.
Посадил растенья всякие и цветы,
Деревья и кустарники, и постройки
Возводил - теплички разные, и ломал -
Всё переменчиво, - и никогда не уставал,
Видимомо с Землёй повенчяный...
Город - каменные джунгли - красота
Необычайная и дороги - скатерть ровная,
И тревоги, совсем, разные ...
Всё от нас самих зависит - как нам жить
И почему ходить, и каким возДухом дышать с
Самим приходится решать.
Город манит всех подряд - проспектами и
Высокими домами.. - распоряжается умами.
И беготня - толкотня вокруг всего пустая..
Другое дела на природе, на улице почти весь день,
дела находятся, а в лес и на реку сходить нет времени...
Сегодня в городе лежу, весь день, привязанный к кровати и
Развязаться лень, безсмысленность одолевает..
Жена и дочь пошли гулять, с собой хотели взять но,
Им нелегко меня поднять. Лишь только сам, своею волей,
изменить мир, свой суждено..
Кто не работает в неволе, закован - лишь глядит в окно.
И потому колонны "мчатся" из городов на выходной,
и в пробках длительных томятся,,,
такой же будет путь домой.
А я всегда в противоход, стараюсь влезть,,
А города ? Это же месть,,
Издёвка сущности живой, сманили люд, лёгкостью и красотой...
С праздником, ОбьЕдинения, страны большой, Всех Поздравляю, и завершения, логичного ? Желаю...


Рецензии