Лето

Вторглось лето без привета,
Стало чуточку теплей.
И поможет ли всё это,
Чтоб земля была согрета,
Пахло хлебом от полей.

А на солнце облака
Греют белые бока
И летят куда-то вдаль.
Средь искрящегося дня
Улетает от меня
Вся весенняя печаль.

Согревал я свою ладу
В мае в жуткую прохладу
Тёплым словом, пусть издалека.
И течёт вся жизнь далече
От моей душевной речи
Как согретая мною река.


Рецензии