Мы все гордимся русским языком...

Мы все гордимся русским языком,
Он помогает выражать нам чувства,
Даёт возможность людям вместе строить дом,
Знакомиться с шедеврами искусства.
 
Он заставляет песню течь рекой –
То бурной, то спокойной - к океану;
Дарует мудрость жить в ладу с собой,
И видит воспитания изъяны.
 
Гордимся мы наследием большим
Талантливых писателей, поэтов,
Язык впитавших с молоком грудным
И в красоту его свою вложивших лепту.
 
Пусть не угаснет и живёт язык
Великого российского народа!
Разносится, как журавлиный крик,
Над русскими полями год за годом.


Рецензии