На этот раз у меня точно получится...

На этот раз у меня точно получится,
на этот раз я точно стану сильнее.
Под покрывалом сна и чернеющей тучи
я покидаю дом, нелюбовь и фею.

Это второй год уже или четвёртый?
Давно мне пора — поминай как звали.
Педаль в пол, и пошло оно к чёрту.
Хоть что-то во мне должно быть из стали.

Куда? Да куда-нибудь! Ткну в карту,
маршрут проложу. Будь, что будет,
я слишком долго играл в Бонапарта,
чтобы просто лежать семейном блюде.

Ты и помощь мне, ты и помеха,
но должен был двигаться дальше.
Вслед за первой звездой — уехал.
И кажется, мне впервые не страшно.


Рецензии