В брод попала

Где-то рядом грозы и бураны
Журчат реки и песни балладой
Холод, жара, стужа, осень..
Одна шагаю по тропе змейкой
Заглядывая в края суши, океана.
Мне всё безразлично одинаково
Могу вернуть время вспять
Исправлять ошибки, сдачи
Вновь пуститься в приключения
Безмятежное путешествие.
Это ведь дорога в ад?
Снова рай шепчут птицы..
Снова рай пищат змейки..
Снова рай волчары взяв след
Снова рай говорит богатый.
Приподняв воротник, зябко
Истощенно шагаю вперёд
Передохнуть хочется немного
Вдохнуть иль выдохнуть, не знаю.
Запуталось сознание дымкой
Безсознательно брожу по тропинке
Одиноко обняв хрупкие плечи
Иду вперёд, не сводя глазки,
По сезонным аллеям, гладко.
В брод попала неслучайно
Здесь конец начало здесь
День и ночь смешаю краской
Снова полярная чёрная ночь.
Ступаю ли я во цвет света
Сползают шарф, воротник
Летнее платье, весенняя юбка
Осенний плащ, зонт, туфли..
Песцовая шубка на наготу..
Зима пришла в мой возраст..
Как же пройти в зимний сад
Растают ли сугробы впереди
Вдруг я наступлю на лёд
Смогу ли пройти брод.
Всё тяжелей решения и шаги
После трёх сезонов роста..
Куда идти, белом бело сугробы
Навстречу никто не подойдёт.
Вернуться бы в те сезоны
Схожие друг на друга сестры
Зима.. Зима..не прощает ошибок
Судьба, суд, весам груз..
Зимний Океан у порога ждёт.
Шагну я, Шагну, шаг за шагом пойду
Смелости чуток ещё наберу
Снова одна начну свой путь
Благо долгая Северная путь
Полгода, конечно это жуть,
Но радостная жуть..



05.11.2022
15.00


Рецензии