Не без сюрпризов

Осень без сюрпризов не уходит,
Пока не забыли с ней житьё,
Решила, всё в нас бросить,
Что не растрачено у неё.

Листвой кругом всё забросала.
Холодным ветром и дождём,
По щекам, нещадно, хлестала,
Без зонта, далеко не уйдём.

Нам холодные руки сковала,
Что перчатки уже антураж.
Грязь под ноги она разбросала,
И закрасила серым пейзаж.

Ей стихи посвящали и песни,
Что прекрасная, мол золотая.
Так привыкла она к этой лести,
Уходить  просто так  не желает.

Мы желаем скорей попрощаться.
Всё размокло, итак, под дождём.
По бесчисленным лужицам хлюпая,
Все с надеждой на что-то живём.

Фото взято с интернета


Рецензии
Ярко, глубоко, выразительно, душевно, Ирэн, с уважением!
http://stihi.ru/2023/09/04/781

Жюр22   04.09.2023 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
Удачного дня и хорошего настроения!
С уважением и теплом!
Ирэн

Ирэн Николь Роган   04.09.2023 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.