Пустынь сетей

Пустынь сетей,
средь миражей -
и одичалость.
"Пещерный век",
кто-то изрек -
одна усталость.

Разобщены,
когда же мы
забудем дерзость.
Подключены,
отключены -
речами смелость.

Инет - и опиум и бум
желто глазастый
Для толстосумных и без сумм
сыроподвластных.

Идут здесь дни
как дни войны,
вполне гражданской
И с целью все,
и без вины -
бой англосакский

И точно так,
в просторах мрак -
Упал, поднялся.
Прочёл, успел,
Что, где не так -
живым остался.

Война средь дум,
похожий бум,
Их разбивают,
И редко кто
удержит ум
и собирает.


Рецензии