Разбилась жизнь...

Разбилась жизнь на "до" и "после"...
Унес бушующий поток
Былые дни... как будто вовсе
Их не было... жестокий рок...

Война гремит над нашим домом...
Безжалостные жернова
Стирают все, что так знакомо,
В труху. Закончена глава.

Что будет с нами в новом "завтра"?
Что глупый мир в грядущем ждет?
И сколько жизней эта жатва
У тех, кто любит, украдет?

Не видно ни конца, ни края...
Нет берегов беды людской...
И, за Отчизну умирая,
Рождается Героев строй.

Когда-нибудь напишут книги
Об этих грозных временах...
И будет мир... детей улыбки,
И город в праздничных огнях...

Но не увидят те ребята
Цветенье города весной,
Что в лютый бой ушли с закатом,
И больше не придут домой...

Одно лишь сможем - помнить. Помнить!
Нам этот долг не оплатить...
Будь прокляты навеки, войны!
Ведь мы хотели просто жить...


Рецензии