Цветет весна

Вновь истлели  холода,
Пришла теплая пора,
Осветила все вокруг,
Жарким золотом.
На лугу цветет весна
Распустилась красота,
Где-то дятла перестук
Бьет как колокол.

Средь цветов сейчас иду,
С дятлом спорю на ходу,
Разрываю темный круг
С лютым холодом.
Семицветик я найду,
Лепесточки оборву,
Умеряя сердца стук
Теплым шепотом.

Улетели холода.
На лугу цветет весна.


Рецензии